あなたの体の専門家 渡嘉敷大雅のブログ

真の美容・健康は正しい知識から生まれる

消化で節約、代謝に投資

今月から、Proストレッチでは

プロフットサルチーム、ペスカドーラ町田

選手のサポートをさせていただくことになり

 

僕がメイントレーナーを務めさせていただいております!

精一杯頑張ります!

 


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町田駅徒歩1分「Proストレッチ」より

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年齢や性別に関係なく、スムーズで思い通りに動ける

予防もできる一生ものの体づくり

パーソナルストレッチ✖️パーソナルトレーニング

を推奨する、ストレッチをしないストレッチトレーナー

渡嘉敷大雅のブログ

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今日もまたまた酵素栄養学についての記事です

 

最近、エステプロラボさんの研修に参加したので

お客様との会話でもアウトプットのために

ファスティング酵素についての内容が多いですwww

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新たに酵素栄養学の観点も取り入れて

普段の食事を考えるようになったのですが

重要な気づきがありました🙄🙄

 

 

皆さんは普段、お野菜は火を通して食べていますか?

また、果物はジュースで飲んでいたりしますか?

野菜や果物などの栄養素はビタミンや食物繊維だけでなく

実は、酵素も重要な栄養素なんです

この酵素をとるためには野菜や果物を生で食べる必要があるのです

 

 

 

体内には、消化酵素代謝酵素の2つの酵素があります

 

消化酵素は食べたものを消化して吸収するときに使う酵素

代謝酵素は脂肪や糖質からエネルギーを生み出したり

タンパク質で筋肉を作ったり、生命活動の維持に関わります

 

酵素栄養学的には、体内の酵素を消化で使う量を減らして

代謝で使える量を増やしてあげることが

健康や美容やダイエットに繋がるとしています

 

そのためには、

①消化・吸収しやすい物を食べる

②消化酵素を外から摂取する

の2つの方法があります

 

 

食材には全て酵素が含まれています

しかし酵素は熱に弱いので、火を通すとほとんど使えなくなります

 

市販の飲み物は衛生管理のため、

加熱処理が施されています

なので、フルーツジュースや野菜ジュースなどでは

ビタミン類は摂れても酵素は摂れないのです

 

野菜は火を通すとかさが減るので食べやすくなります

しかし、野菜の栄養素はビタミンや食物繊維だけでなく

酵素も重要な栄養素なので

生の野菜や果物を摂れてないなと思った方は

少し意識してみてください

 

 

肉や魚は食中毒予防のため、火を通すことが基本になってきます

なので、野菜や果物を生で食べることによって

酵素を摂取することができます

 

 

そうすることによって、消化に使われる酵素を節約して

筋肉を作ったりエネルギーを生み出したり

美容・健康・ダイエット・アンチエイジング

のための代謝酵素を増やせるので

皆さんもぜひ、試してみてくださいね

 

それでは!


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